Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pemkab Sidoarjo Serahkan Sapi Kurban 1 Ton, H. Subandi Berharap Berkah buat Semua

Senin, 17 Juni 2024 | Juni 17, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-06-19T09:31:48Z


Sidoarjo,pojoktelu.com
Idul Adha 1445 H penuh berkah. Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Takmir Masjid Agung Sidoarjo. Setelah Sholat Id pada Senin (17/6), sapi seberat hampir 1 ton dari Pemkab Sidoarjo itu disembelih. Dagingnya dibagikan sebagai kurban untuk jamaah dan warga.


Plt Bupati Sidoarjo H.Subandi S.H., M.Kn bersama Takmir Masjid Agung Sidoarjo, Forkopimda dan, pejabat-pejabat Pemkab Sidoarjo, menyaksikan langsung penyembelihan sapi tersebut. Kondisi seperti ini menunjukkan silaturahmi terjalin erat.


H Subandi mengajak kita untuk memaknai  bahwa hikmah perayaan Idul Adha 1445 H ini sangat mendalam. Idul Adha menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan. Memperluas kepedulian sosial. Juga mempererat jalinan silatuhrahmi dengan berbagi manfaat melalui hewan kurban untuk masyarakat Sidoarjo.


"Semoga Idul Adha 1445 H ini menjadi momentum kita untuk menjaga silaturahmi dan kebersamaan antara Pemkab Sidoarjo dan masyarakat Sidoarjo yang selama ini telah terjalin dengan baik," ungkap H.Subandi saat menyaksikan bersama penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Agung Sidoarjo.


Plt. Bupati H.Subandi beserta istri, dr Sriatun Subandi, hadir dan bersama melaksanakan sholat Idul Adha 1445 Hijriyah di Masjid Agung Sidoarjo. Bersama-sama rombongan berangkat dari Pendopo Delta Wibawa.


Mereka menuju Masjid Agung Sidoarjo dengan berjalan kaki. Tampak Plt. Bupati H.Subandi didampingi oleh Khatib Sholat Idul Adha Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa, M.SI yang juga guru besar UIN Sunan Ampel Surabaya. Juga Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Inf. Guntung DwiPrasetyo dan sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.Plt. Bupati Subandi bersama rombongan memasuki Masjid Agung Sidoarjo bersama rombongan. Kemudian, menuju tempat sholat yang berada di lantai II.

Sekitar pukul 06.30 WIB, Sholat Idul Adha dimulai. Ribuan jamaah yang hadir di Masjid Agung Sidoarjo mengikuti sholat id hingga meluber ke halaman masjid.


Setelah Sholat Idul Adha, H. Subandi bersama Forkopimda Sidoarjo menyapa ramah jamaah. H Subandi menyambut uluran tangan jamaah dengan ramah. Bersalaman sejak dari dalam hingga di luar Masjid Agung Sidoarjo. Jamaah menyapanya bahkan hingga saat penyembelihan hewan kurban di halaman belakang Masjid Agung Sidoarjo. 

"Terima kasih semuanya. Semoga silaturahmi kita semakin erat. Niat baik dan amal kita diridhoi oleh Allah SWT. Barokah buat kita semua. Seluruh masyarakat Sidoarjo. Aamiin ya rabbal aalaamiin," ucap H Subandi. (Zaq/kominfo) 
×
Berita Terbaru Update